Жилищно-коммунальное хозяйство Мелитополя получит в 10 раз меньше, чем необходимо

Добавить новость


10 Января 2008 13:06 | Просмотров: 349 

В этом году размер городской казны на 58 млн.грн. больше прошлогоднего и составляет 248 млн. 927 тыс. грн. Основным источником наполнения бюджета будет налог на прибыль физических лиц, который принесет почти 86 млн. грн., 6,5 млн.г рн. должно поступить в бюджет в виде единого налога, чуть больше 6 млн. грн. в виде платы за землю и т. д.

Как отметила начальник городского финансового управления Алла Шахова, в этом году бюджет будет бездефицитным, то есть расходы будут равны доходам. Уже традиционно львиная доля бюджета (78,9 проц. от общей суммы расходов) будет направлена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Обеспечені ассигнованиями в главном финансовом документов также расходы на оплату энергоносителей, медикаментов, питание детей и т. п.

При этом на финансирование жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено средств больше чем в прошлом году, но в 10 раз меньше от реальной потребности. На капремонт и содержание жилищного фонда будет выделено только 7 млн. грн. При этом на содержание аппарата управления города из бюджета будет направлено 8,5 млн. грн. Мэр Дмитрий Сычев настоятельно просил озвучить эту цифру начальника финуправления А. Шахову и отметил, что содержание чиновников составляет только 3 проц. от общего числа расходов, забыв, видимо, сравнить эти затраты с финансированием ЖКХ.

Градоначальник также подчеркнул, что "впервые (!-авт.) бюджет обоснован и удачен". Председатель комисси по вопросам бюджета и социально-экономического развития города Ирина Рудакова сообщила, что комиссии не удалось в этом году включить в бюджет часть доходов от деятельности КП города.

Еще один вопрос, который требует решения - судьба психдиспансера, на финансирование которого из бюджета уйдет 2,5 млн. грн. Передача этого медучреждения на областное финансирование дала бы возможность дополнительно профинансировать ту или иную статью, подчеркнула депутат.

Будет ли бюджет Мелитополя на текущий год именно таким, завтра решат депутаты городского совета, но, по словам Аллы Шахматной, документ прошел тщательную подготовку и в нем учтены все основные потребности бюджетной и коммунальной сферы города. Кстати, единственный, кто проглосовал "против" принятия бюджета на сегодняшнем заседании исполкома, был секретарь городского совета Сергей Вальтер.


 
 


 

Версия для печати
Loading...