"Плакальщицы" в Мелитополе на митинг не пришли

Добавить новость


7 Февраля 2015 18:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 4923 

фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА
Сегодня в Мелитополе не состоялся митинг протестующих против мобилизации. Вместо этого к военкомату пришли представители патриотических сил, волонтеры и просто неравнодушные мелитопольцы.

Напомним, по данным патриотов на сегодня был назначен митинг против мобилизации с участием "солдатских матерей", "жен мобилизованных" и прочих "плакальщиц". Приглашали поучаствовать в нем через и через соцсети.

- Я получила приглашение поучаствовать в таким митинге от одноклассницы, - говорит жительница города Ольга. - У нее сыночку 30 лет и она твердо решила митинг его не пускать.
Представители патриотических сил твердо решили подобных настроений в Мелитополе не допустить, о чем и заявили во всеуслышание. Поэтому сегодня у военкомата собрались милитаризованные организации города - "Самооборона Мелитопольщины", "Самооборона Майдана Мелитополя", "Правый сектор", "Сила нации" и пр. Кроме того, пришли волонтеры и активисты. Все они приняли участие в митинге в поддержку мобилизации и наших воинов в АТО.
- Мы собрались, чтобы поддержать героев-мелитопольцев, которые находятся в зоне боевых действий. Мы собрались, чтобы показать им, что в тылу спокойно, что предатели в спину им не стрельнут, что те, кто призывают не идти на мобилизацию - это крысы, которые гавкают из-за угла, - рассказал активист Василий Ефименко.

На митинге выступил и командир "Самообороны Мелитопольщины", замкомандира батальона Донбасс Алексей Булгаков.

- Мы воюем с захватчиками. Поверьте мне там давным давно нет сепаратистов, там ходят не скрываясь российские солдаты и офицеры. И воюют с нами только они, - говорит А. Булгаков. Никакой гражданской войны нет, мы воюем с путинской Россией. И нам нужны силы, а значит и нужна мобилизация. Нужны люди, которые быстро научатся вести военные действия. Я за профессиональную армию, но ее создание - длительный процесс, а воевать надо сию минуту, поэтому в армию нужны патриоты.

- Эту войну не зря называют гибридной, - отметил координатор "Самообороны Майдана Мелитополя" Алексей Надиев - она идет не только в АТО, она идет по всем фронтам - экономическому, информационному, социальному. Чего хочет Россия сейчас. Они не могут победить нас военными методами, поэтому все силы брошены на то, чтобы раскачать ситуацию изнутри и разрушить украинскую государственность изнутри. Те люди, которые в городах Украины пытаются проводить антиукраинские акции, однозначно работают не на украинский народ. Наши ребята, которые воюют, должны знать, что дома все хорошо, их семьи в безопасности. А те люди, кто пытается раскачать ситуацию, должны знать что патриотические силы Мелитополя этого не допустят. Слава Украине.

Выступающие, и Алексей Булгаков, и Александр Зуев, еще один самообороновец, который воюет в АТО и приехал сейчас в отпуск, выражали искреннюю благодарность волонтерам, которые, фактически, содержат сейчас армию.

А волонтеры, в свою очередь, просили только одного: возвращайтесь живыми.
- Мы больше чем полгода собираем в волонтерские корзины помощь, которую приносят мелитопольцы для ребят на фронте, чтобы ребята чувствовали, что здесь мы их любим, ждем, заботимся, - рассказала волонтер волонтерской группы "Небайдужі" Людмила Шведюк. - Ребята возвращайтесь поскорей, возвращайтесь живыми, здоровыми и все вместе отпразднуем нашу победу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, протест, военкомат, патриоты, булгаков, надиев, ефименко