В Одессе за сутки поступило 8 сообщений о бомбах

Добавить новость


7 Февраля 2015 12:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

За сутки в одесскую милицию поступило 8 сообщений о бомбах
За сутки в одесскую милицию поступило 8 сообщений о бомбах
6 февраля выдалось одним из самых неспокойных дней для одесских правоохранителей. В пол четвертого утра было взорвано отделение "Приватбанка" на Маршала Жукова.

Затем прямо оттуда в 8 утра взрывотехники отправились на поселок Котовского, где обезвредили взрывное устройство, которое лежало на крыльце отделения "Приватбанка".

Во второй половине дня правоохранителям пришлось ехать на Пересыпь, где на железнодорожных путях был обнаружен подозрительный предмет. Им также оказалось взывное устройство, которое было благополучно обезврежено. Около 6 вечера милиция оцепила площадь Независимости в районе жилмассива Таирова из-за подозрительного пакета с коробкой внутри, который лежал на скамейке возле клумбы. Территорию огородили красной лентой, и эвакуировали людей из соседних магазинов.

Прибывшие взрывотехники с помощью тросса сдернули коробку со скамейки, после чего взорвали ее направленным зарядом. Но внутри, вызвавшей панику коробки, оказалось не взрывное устройсво, а автомобильная фара.

Тем же вечером в экстренные службы Одессы поступило еще одно сообщение об очередной подозрительной коробке, которую бдительные граждане обнаружили возле дома №25 по улицеБольшой Арнаутской. Но и в этот раз вызов оказался ложным, взрывчатку не обнаружили.

- За 6 декабря в милицию поступило восемь сообщений о взрывных устройствах в городе, из которых подтвердилось только два, - сообщил руководитель пресс-службы облУМВД Владимир Шаблиенко.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бомба