Бердянские волонтеры решили объединиться

Добавить новость


7 Февраля 2015 11:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 513 

«Вместе мы - сила»: бердянские волонтеры объединяются для помощи в зоне АТО
«Вместе мы - сила»: бердянские волонтеры объединяются для помощи в зоне АТО
«Вместе мы - сила»: бердянские волонтеры объединяются для помощи в зоне АТО.

Волонтерское движение в Бердянске (Запорожская область) набирает обороты. В последние недели различные волонтерские организации наладили между собой связь и помогают друг другу в обеспечении самым необходимым бойцов различных воинских формирований в зоне АТО.

На новый уровень выводит эту работу созданный недавно Бердянский координационный волонтерский центр "Захист". Его возглавил бывший до недавнего времени начальником штаба "Бердянской самообороны" Виталий Белтадзе.
- Мы постоянно помогаем воинам 16-ти частей Вооруженных Сил Украины и добровольческих батальонов, - говорит Виталий Евтихович. – Делали это в составе "Бердянской самообороны". Но у нее – целый ряд и других задач: по патрулированию города, охране общественного порядка и так далее.

А регулярные поездки с гуманитарной помощью в зону АТО, в воинские части и добровольческие батальоны убедили нас, что этой работой надо заниматься с полной отдачей, системно и скоординированно.

Кроме того, крайне необходима помощь гражданскому населению в зоне АТО. Люди там по-настоящему бедствуют: живут в совершенно нечеловеческих условиях, зачастую без элементарных удобств, нуждаются в продуктах питания, теплой одежде, постельных принадлежностях, средствах гигиены.

Вот так, на основе наших связей с бердянскими волонтерами и волонтерами нескольких городов Украины и родился наш "Захист". Здесь, в Бердянске, другие волонтеры знают, например, что завтра мы едем в зону АТО, в те формирования, где служат бердянцы. И в предельно сжатые сроки, буквально за один день, "Наши Атланты" из педуниверситета, "Берегини Таврии", волонтеры микрорайона "8-е Марта" и Бердянской косы, "Самопомощь", гимназия "Надежда" собирают гуманитарный груз.

Что-то они дают нам, что-то – мы им. И они тоже везут по своим маршрутам. Без всяких заседаний, планов, рапортов. На днях мы отвезли бойцам, которые держат оборону в районе населенных пунктов Талаковка, Волноваха, Новоселовка и на блокпост на границе Донецкой и Запорожской областей, теплые вещи, балаклавы, автомобильные масла, маскировочные сети.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры