"Безмэрие": как «рулилось» городом трем секретарям

Добавить новость


7 Февраля 2015 15:07 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1989 

фото из архива редакции: в городе должен быть законный мэр - это признают все
фото из архива редакции: в городе должен быть законный мэр - это признают все
Александр Барыбин, секретарь горсовета, и.о. мэра с момента отстранения С. Вальтера по июнь 2013 года:
«Город был поставлен на колени»
- То, что произошло в феврале два года назад, фактически поставило Мелитополь на колени. В городе работала команда единомышленников, и итоги этой работы видели все - развивалось коммунальное хозяйство, ремонтировались дороги, потихоньку благоустраивался город. Важно было и взаимодействие внутри этой команды - специалисты комфортно работали на общий успех.

А когда все произошло, в Мелитополе начался упадок, который продолжается и сейчас: стоит посмотреть, как работает исполнительная власть и что творится в горсовете.
Что же касается лично моей работы, то должен признать, что хвастаться нечем. Просто потому, что делать мне ничего не давали. Главная задача «команды одесситов», которая поспособствовала произошедшему, тогда была выдавить из структуры людей Вальтера, а не работать на благо Мелитополя.

Андрей Чаппа, секретарь горсовета, и.о. мэра с 7 июня 2013 г. по 28 февраля 2014 г.:
«Отношения с депутатским корпусом не сложились».

- Безусловно, это очень плохо для города. Решать проблемы такого большого населенного пункта, как Мелитополь, надо в комплексе и с учетом перспективы. Но сделать это, если ты «временный», невозможно, ведь у всех разные подходы к решению проблем, планированию, да и видят дальнейшее Мелитополя все по-разному.

Но самое главное, что у законно избранного городского головы совсем другие полномочия, чем у временно исполняющего обязанности. Одно дело, когда тебя делегирует громада, и ты зависишь только от того, насколько успешно ты выполняешь свои обязанности. Другое дело, когда ты зависишь от воли депутатов, которые зачастую отстаивают свои частные интересы.
Ну и конечно, большую роль играет невозможность собрать эффективную команду - ведь и я сам, и мои единомышленники четко понимают, что я «временный», и оставлять свою работу, чтобы временно со мной поработать, не решаются.

Я проработал немного и больших достижений перечислять не буду. Скажу только, что совсем не ожидал, что так сложатся, а вернее не сложатся мои отношения с депутатским корпусом. Поэтому, когда дошло дело до отстранения, не стал бороться (хотя закон был на моей стороне). С моей стороны было бы просто подло останавливать работу исполкома тогда, ведь главное, чтобы горожане не страдали от разных политических игр»

Сергей Минько, секретарь горсовета, и.о. мэра с 28 февраля 2014 г.:

«В городе должно быть единовластие»

- Я считаю, что временная власть это очень плохо для Мелитополя. Все люди или предприятия, которые хотели бы зайти в город, завести инвестиции и так далее, они сдерживаются. На сколько они придут на месяц-два, пока я и.о. Зачем? Ситуация с коллективом такая же. Сейчас, правда, ситуация по депкорпусу и аппарату исполкома несколько выровнялась. Но мы очень много ресурсов потратили на переговоры вместо того, чтобы заниматься хозяйством. Поэтому для города сейчас ситуация крайне негативно складывается. Должно быть единовластие!

Но на сегодня все это уже не имеет никакого значения, поскольку кто бы сейчас сюда не пришел, кто бы ни взял «руль», все понимают, что через полгода будет смена команды, смена лидера. Поэтому менять кого-либо на сегодня уже нецелесообразно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: безмэрие, отстранение, минько, чаппа, барыбин