Мошенники наживаются на родственниках солдат

Добавить новость


7 Февраля 2015 07:04 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2372 

В Украине появилась новая мошенническая схема. Если раньше злоумышленники нередко выступая от имени милиции требовали от родственников якобы совершившего преступление человека, деньги чтобы замять несуществующее дело, то теперь они наживаются на родственниках солдат воюющих в АТО.

Аферисты выясняют, кто сейчас находится в зоне боевых действий, звонят их родственникам и утверждают, что солдат попал в плен. Довольно убедительно описывая ужасы содержания пленного, они предлагают заплатить за него выкуп.

Правоохранители советуют в подобной ситуации всячески проверять информацию, в том числе задавать позвонившим вопросы, ответы на которые может знать только ваш родственник.
В милиции сообщают, что никто из частных лиц не имеет права заниматься освобождением военнослужащих из плена, это функции специально созданных центров и силовых структур.
По словам начальника Мелитопольского горотдела милиции Александра Мельковского в нашем городе таких случаев пока не зарегистрировано. Однако бдительности терять не стоит. Обо всех подобных звонках необходимо сразу же сообщать по линии 102, говорит начмил.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, ато, плен, обман