Мелитопольская власть похвасталась одним "задурно" отремонтированным подъездом

Добавить новость


6 Февраля 2015 14:23 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1217 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Мелитопольская власть продолжает зазывать горожан в КП "Жилмассив". Вчера порекламировал работу КП секретарь горсовета Сергей Минько - он показал прессе отремонтированный подъезд в доме по пр. Б. Хмельницкого.

Во втором подъезде дома по пр. Б. Хмельницкого, 5, по словам директора КП «Жилмассив» Сергея Павленко, были оштукатурены и побелены стены, окрашены панели, плинтуса, лестничные ограждения, перила, оконные рамы и подоконники. Также заменены оконные стекла, отремонтированы рамы, заменены пришедшие в негодность штапики. Отремонтированы двери, заменены дверные ручки, светильники и т. д.

Обошелся ремонт подъезда вместе с материалами и зарплатой рабочим в 4000 грн. По словам власти, это в три раза дешевле, чем стоил аналогичный ремонт у частников. Однако специалисты-ремонтники подняли данную цифру на смех - даже в декабре, по их словам, только на материалы для перечисленных выше работ пришлось бы потратить не менее 2600 грн. А если добавить у сумме НДС (20%), зарплату с начислениями, налоги, то выйдет намного больше заявленных КП 4 тысяч...

Особо подчеркнул секретарь горсовета, что все жители этого подъезда заключили договор с КП.
Понятное дело, что городской власти надо любыми способами подталкивать горожан к заключению договоров с компредпрятием, но хвастаться одним отремонтированным подъездом как-то совсем несолидно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммуналка, минько, подъезд, кп