"Прямая речь": Виктор Яковенко, Союз Советских офицеров: "Перед этим памятником преклоняется весь рабочий класс"

Добавить новость


6 Февраля 2015 13:56 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1089 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Председатель Союза Советских офицеров Виктор Яковенко:

"Я удивлен и все коммунисты удивлены, что мы в этом зале обсуждаем вопрос сноса памятников. Все говорят, что этот памятник должен быть на месте. Это решение (установка памятника - Ю.О) было решением горожан. И принимал его горисполком. Так почему мы сейчас каким-то крикунам должны поддакивать. Как Ревенок говорил на том собрании: там где стоят памятники Ленину, там война. Да во всем мире стоят памятники Ленину, так чо там война?

Так из-за того что сейчас ставится так вопрос идет конфронтация. Или вы хотите накалить обстановку до конца? Или вы кичитесь тем, что у вас оружие. Так оружие есть и у других людей. Мы не хотели бы, чтобы кровь проливалась как в Донецкой и Луганской области. Много говорят о том, что город культурный. Так будьте культурными людьми! Что за культура в уничтожении памятника Ленину на МЗТГ? Что за культура, что обрисовали памятник Ленину возле 25-й школы? Это все временщики, которые добьются того, что Украина останется в границах 54-го года. Все уйдут области от Украины от этой. Вы хотите этого?
Мы хотим, чтобы была Украина единая и чтобы радикалы умерили свой пыл. Обращаюсь непосредственно к прессе: и вы не накаляйте обстановку. Что такое называть памятник "идолом"? Это памятник! Преклоняется весь рабочий класс перед этим памятником!.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обсуждение, ленин, снос, памятники