Студенты ТГАТУ требовали выплатить им стипендию

Добавить новость


6 Февраля 2015 13:17 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1972 

Деньги сейчас не получают не только они, но и преподаватели.

Зарплаты и стипендии в Таврическом государственном агротехнологическом университете и подчиненных ему учреждениях обычно получали 19 числа каждого месяца. Однако, в январе 2015 года денег в кассах не оказалось.

6 февраля у главного корпуса ТГАТУ собрались студенты с требованием выплатить им стипендии. К присутствующим вышел ректор университета Владимир Кюрчев.

Он рассказал, что причина проблемы в передаче аграрных ВУЗов из подчинения Министерства агрополитики в Министерство образования и науки. Именно на счета последнего ведомства были перечислены деньги, предназначенные для учебных заведений аграрной направленности.

А вот распоряжения Кабмина о смене подчиненности вузов долгое время не было. Да и в аграрном министерстве этот вопрос согласовывать не спешили.

В. Кюрчев рассказал, что из-за этого проблема с финансированием в аграрных ВУЗах возникла по всей стране. Об этом знают на высшем уровне и все необходимые бумаги уже подписаны. Осталось дождаться, когда система заработает, и деньги поступят на счета.

По его мнению средства «прейдут» уже на следующей неделе.

- Вы всегда получаете 19-го числа. Вот 19-го февраля как раз получите и за январь, и за февраль.

Удовлетворившись таким ответом, студенты разошлись. 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тгату, стипендии, невыплаты