План Путина: второе Приднестровье или выжженная земля

Добавить новость


6 Февраля 2015 08:33 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 787 

План президента России Владимира Путина относительно урегулирования кризиса на Донбассе, содержит пункты, с которым ни Украина, ни мировое сообщество не может согласиться.

«Это не мирный план. Это дорожная карта для нового Приднестровья или Абхазии в Украине. Это циничная попытка избежать всех обязательств, взятых на себя в Минске», — заявил один из высокопоставленных дипломатов изданию The New York Times.

В свою очередь журналистка «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе отметила, что в предложении российского президента содержатся не только инициативы мирного урегулирования, но и угрозы.
«Официальные лица мне сказали, что они видели этот план. Он является неприемлемым. Они сказали немного серьезнее слова, на самом деле, даже матерные», — отметила она.

Журналистка сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, изучив данный документ, выбросили из него все, что было неприемлемым, и уже обновленный вариант покажут Путину.

«Мы никто не видели этого плана на самом деле. Но говорят, что он очень большой и там на самом деле есть угрозы о том, что они сравняют Восточную Украину с землей», — сообщила Гонгадзе.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри сообщил, что лидеры США и Европы видели план Путина, однако не успели его проанализировать. При этом уже готовы встречные предложения, которые будут обсуждаться на переговорах в Киеве и Москве.

Отметим также, что 5 февраля Меркель, Олланд и Президент Украины Петр Порошенко провели переговоры относительно поиска путей урегулирования конфликта на Донбассе. Об их результатах стороны решили не сообщать.

В то же время российские СМИ уже рассказали, что европейские лидеры предложили Украине согласиться признать новую линию разграничения на Донбассе, отличную от утвержденной в сентябре прошлого года. Европа обещает признать эти изменения, если Москва гарантирует больше не нарушать территориальный статус-вко.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: война, донбасс, путин, план