В Запорожье вода стала чище

Добавить новость


5 Февраля 2015 19:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

Запорожская вода стала немного чище
Запорожская вода стала немного чище
Запорожская вода стала немного чище благодаря проведению недавней реконструкции.

На днях завершилась реконструкция водоочистных фильтрах на водопроводной станции ДВС-2. Об этом сообщают в мэрии.

На протяжении последних лет здесь проводился планомерный капитальный ремонт контактных осветлителей (фильтровальных сооружений).
Как рассказал заместитель генерального директора КП «Водоканал» Павел Узунов, на ДВС №2 насчитывается 16 контактных осветителей. За последние годы все они прошли капитальный ремонт. По состоянию на январь 2015 года стальная дренажная система фильтров, которая во время эксплуатации ржавеет, заменена на полиэтиленовую. Также заменен фильтрующий слой.

«Выполнение капитального ремонта контактных осветлителей позволяет повысить качество питьевой воды, подготавливаемой на Днепровской водопроводной станции №2», - уточнил Павел Узунов.
В настоящее время на ДВС №2 завершается ремонт двух последних контактных осветлителей (из 16). Основная работа уже выполнена, осталось провести проверку и запустить фильтровальные сооружения в работу. Ремонт осуществлялся коммунальным предприятием за собственные средства. На сегодня стоимость капремонта одного контактного осветлителя составляет более 400 тысяч гривен.
Специалисты КП «Водоканал» отмечают, что фильтрация воды является важным этапом в ее очистке, от этого в значительной мере зависит качество питьевой воды. После фильтров вода поступает в водопроводную сеть и попадает к потребителям.
«Завершение капитального ремонта контактных осветлителей позволяет сказать, что в ближайшие годы вопрос о качестве питьевой воды, подготавливаемой на ДВС №2, не возникнет вообще. Подаваемая вода является качественной, полностью соответствует всем требованиям», - сказал Дмитрий Свиркин.
В ближайших планах - выполнение второго этапа реконструкции хлораторной на ДВС №2. Средства на это предусмотрены в бюджете развития.

Источник: 061.ua

 
 
 

Версия для печати


Теги: вода