Украинские силы уничтожили 190 боевиков

Добавить новость


5 Февраля 2015 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 400 

Лысенко заявил о 190 уничтоженных бойцах противника
Лысенко заявил о 190 уничтоженных бойцах противника
За минувшие сутки силы АТО уничтожили около 190 представителей непризнанных республик на востоке.

Об этом на традиционном брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщило агентство Интерфакс-Украина. Он отметил, что украинские военные стреляют не только в ответ, но и стреляют на упреждение, если получают информацию о скоплении противника.

- Если они не находятся в населенном пункте, а находятся на какой-то своей базе, то они подвергаются обстрелу, - пояснил Лысенко.

В то же время, без потерь с украинской стороны в среду также не обошлось. В боях погибли 5 военнослужащих, еще 29 силовиков были ранены. Лысенко добавил, что с понедельника противник также лишился огнеметной системы "Буратино", 18 бронемашин, 4 пушек и 4 автомобилей. При этом в штабе АТО отмечают: в целом ситуация на востоке немного улучшилась. В частности, заметно снизилось количество обстрелов. Впрочем, говорить о полноценном выполнении режима прекращения огня пока рано.

- Это можно объяснить тем, что наши военные нанесли противнику серьезные удары, и он понес большие потери, - считает спикер АТО.

Еще одной возможной причиной уменьшения числа атак Лысенко называет тот факт, что незаконным вооруженным формированиям просто не успевают доставлять достаточное количество боеприпасов. Тем не менее, по информации штаба, противник собирается активизировать наступление в Донецкой области.

- Незаконные вооруженные формирования намерены продолжать наступательные действия на Волновахском, Донецком, Дебальцевском направлениях. Украинские военные крепко удерживают свои позиции, - подчеркнул Лысенко.

Пока же особых изменений в географии боевых действий на востоке не произошло. Больше всего по-прежнему "достается" Дебальцево и Углегорску. Из обоих городов продолжают под обстрелами эвакуировать мирных жителей. Всего за сутки Донецкую область покинули 290 человек, в том числе 32 ребенка.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато