Старших по домам заново утверждают

Добавить новость


5 Февраля 2015 16:53 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1018 

Сотрудники КП «Водоканал» вновь возобновили сотрудничество со старшими по домам. Однако, кроме подписания самого договора о сотрудничестве, сотрудники КП приносят на подпись и протоколы собраний жильцов, на которых одним из вопросо повестки собрания значится избрание старшей по дому. Некоторые уполномоченные озадачились, не значит ли это своего рода люстрацию домовых уполномоченных неугодных местной власти?

Несмотря на обеспокоенность вызванную подписанием этих протоколов, сотрудники КП призывают горожан не паниковать, так как подписание этого документа является простой формальностью.

- Мы возобновляем договорные отношения со старшими по домам, следственно, что наши прошлые договоры утратили свою законную силу. Но, кроме подписания самого договора, в положении утвержденным местным органом самоуправления прописана необходимость раз в два года утверждать старшего по дому путем проведения общего собрания жильцов дома. Кроме того, в приложении к этому положению есть форма протокола такого собрания. Мы решили своими силами отпечатать эти протоколы, чтобы они имели одинаковый вид. Но, это не значит что мы затеваем какого-либо рода перемены в устоявшейся иерархии дома. Нет. Это просто формальная процедура которую мы выполняем в рамках существующих норм законодательства. На сегодня договоры уже составлены со всеми старшими по дому, за исключением 29-ти отказавшихся от сотрудничества с нашим предприятием. Не стоит полагать что отказ связан с уменьшением льгот для старших по дому, от сотрудничества с нами они отказывались и в прошлом, - прокомментировал замдиректора предприятия по экономике и сбыту Валерий Сучок. 




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кп водоканал, валерий сучок, договоры, старшие по домам