Два золота и серебро привезли мелитопольские каратисты из Харькова

Добавить новость


5 Февраля 2015 16:05 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 909 

Мелитопольские каратисты блеснули на международном турнире в Харькове.

Как рассказал председатель Мелитопольской федерации спортивного каратэ Алексей Галактионов, 1 февраля на базе харьковского спорткомплекса "Локомотив" проходил V-й международный турнир по каратэ WKF "Kharkiv Open". Традиционно в этих престижных соревнованиях принимает участие огромнейшее количество как украинских, так и зарубежных спортсменов. В этом году из-за войны в Украине зарубежные команды не приехали, но 500 украинских каратистов из 32 клубов нашей страны продемонстрировали высокий уровень подготовки и мастерства, разыграв награды турнира. "На турнире присутствовали сильнейшие каратисты страны, чемпионы Европы, победители и призеры крупнейших международных соревнований из топовых клубов Украины. Так что состав участников был по-настоящему звездным и противостояние в поединках было острейшим", - говорит А. Галактионов.

Мелитополь на "Kharkiv Open" представляли 10 каратистов из клубов "Атэми" (тренер Алексей Лукьяненко), "Будоканчик" (тренер Владислав Семченко), "Олимп" (тренер А. Галактионов). По словам Алексея Васильевича, результаты мелитопольцев превзошли ожидание тренеров: в активе наших каратистов две золотые и одна серебряная медали. Чемпионом в кумитэ среди мальчиков 9 лет в весовой категории 30 кг стал воспитанник клуба "Олимп", ученик 3-В класса ООШ-4 Кирилл Зайцев. Несмотря на отсутствие опыта выступления в крупных соревнованиях, Кирилл уверенно и с большим отрывом в счете одержал победы в пяти боях с представителями клубов Киева, Одессы, Запорожья, Харькова и Сум.

Не менее яркими и захватывающими были поединки спортсменки из клуба "Олимп", девятиклассницы Терпеньевского коллегиума "Джерело" Людмилы Сайкиной. "В кумитэ среди девушек-кадетов 14-15 лет в абсолютной весовой категории Люда одержала уверенную победу, продемонстрировав в боях блестящую технику, буквально, деклассируя своих соперниц!" - радуется успехам подопечной тренер.

Вторую ступеньку на пьедестале почета занял воспитанник клуба "Будоканчик", ученик 10-А класса гимназии-5 Владислав Сидорчук. В финальном бое среди кадетов 14-15 лет в весовой категории свыше 70 кг Влад уступил всего лишь один балл сопернику из клуба "Прогресс" г. Сумы.

Мелитопольская городская федерация спортивного каратэ выражает благодарность за активную помощь в организации поездки в Харьков директорам ООО "Биол" Олегу Дунаеву и Олегу Шостаку. 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: каратэ, международный турнир, Харьков, Алексей Галактионов