Городской парк опять атаковали вандалы

Добавить новость


5 Февраля 2015 15:24 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1823 

фото автора
фото автора
И снова мелитопольский парк культуры и отдыха им. Горького пережил налет вандалов. На этот раз беспредельщики покусились на место для отдыха самых маленьких посетителей парка, на Поляну сказок.

Сегодня рано утром деревянные фигуры сказочных персонажей, стоящие на «Поляне сказок» привлекли внимание вандалов. Хулиганы не ограничились лишь тем, что вырвали почти половину всех фигур с их бетонных оснований, некоторые сказочные зверушки поломаны, и не факт, что подлежат восстановлению.

- Инцидент произошел сегодня утром, с 6 до 8 часов. Я не знаю, насколько нужно быть жестоким человеком, чтобы так варварски изуродовать детскую площадку. Некоторые фигуры и так находились в не самом лучшем состоянии, теперь они и вовсе испорчены. Конечно, мы проявим максимум усилий по их реставрации, но я не до конца уверен, что всех сказочных персонажей можно спасти. На моей памяти не было столь кощунственных и бессовестных актов вандализма. Да, парк периодически подвергается налетам хулиганов, но детские площадки зачастую не страдают, - рассказывает заместитель директора КП «Парк культуры и отдыха им. М. Горького» Сергей Пушкин.

Реставрировать разбитую детскую площадку работники парка намерены не раньше чем в марте. Где взять необходимые для этих работ средства, в парке не знают.
- Прежде всего, реставрация испорченных сегодня фигур стоит денег, а в это непростое для всей страны время, лишних денег у нас нет. Пусть даже работы будут стоять не 10 тыс. грн., а пять, это все равно неподъемная для нас сумма. Будем надеяться, что нам помогут наши постоянные спонсоры, может чем-то поможет и город, - подытожил С. Пушкин.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: парк, вандалы