Активисты предлагают привлечь на блокпосты "депутатскую сотню"

Добавить новость


5 Февраля 2015 14:59 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1028 

фото из архива
фото из архива
Сегодня активисты патриотических организаций, которые обеспечивают оборону города, рассказали, как оценивают работу мелитопольской власти в этом направлении. "Правосеки" и вовсе предложили организовать "депутаскую сотню", и привлечь городских избранников к работе на блокпостах.

- Блокпосты не укреплены сейчас и не до конца оборудованы. Мне бы очень хотелось, чтобы к несению службы на блокпостах была привлечена какая-нибудь "депутатская сотня". Пусть городские депутаты совместно с нами, совместно с Хортицким полком постоят под дождем или на морозе. Тогда бы они зашевелились немного, - говорит представитель "Правого сектора" Максим Трохимчук.

- Последние несколько месяцев власть начала больше уделять внимание этому вопросу. Блокпосты финансируются и некоторые вопросы решаются, но если оценивать в целом боеспособность Мелитополя, то она достаточно низкая, - говорит координатор "Самообороны Майдана Мелитополя" Алексей Надиев. - Можно было сделать гораздо больше, но наверно есть причины, почему происходящее на таком этапе: Сергей Минько не является мэром, у него ограниченные полномочия, а еще все мы ограниченны финансово. Это не дает возможности, например, обустроить бомбоубежища или закупить на больницу необходимое количество препаратов для оказания первой помощи. Но потихоньку машина власти начинает раскручиваться.

- До Нового года все было хорошо, - говорит представитель общественной организации "ГраД" Юрий Дмитриенко. - А теперь ситуация изменилась. Это выражается в том числе и задержке финансирования на содержание, благоустройству и укреплению блокпостов.

- Город в целом не готов к обороне в случае серьезных ситуаций, - считает командир Мелитопольского подразделения Хортицкого полка Алексей Кишко - те же больницы, например. И укрепление города - блокпосты фактически служат, чтобы как-то предотвратить ввоз оружия или въезд подозрительных лиц. Блокпосты не представляют собой укрепрайоны, которые могут нормально функционировать во время боевых действий. Надо чтобы власть обратила на это внимание.

Но вне зависимости от того что власть делает (а вернее НЕ делает для обороны), патриоты спешат успокоить горожан: "Патриотические силы совместными усилиями готовы препятствовать раскачке ситуации в городе, а всяких негодяев, которые будут пытаться нарушить спокойствие в Мелитополе, хотим предупредить "грызть" будем серьезно!"


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патриоты, защита, оборона, город, власть