Власти в помощь. Кто из патриотов будет охранять памятники Ленину

Добавить новость


5 Февраля 2015 14:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1178 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
По сообщению пресс-службы исполкома, местная власть обратилась к патриотическим организациям с просьбой обеспечить охрану памятников Ленину в Мелитополе. Сегодня патриотические организации высказали свое мнение относительно данного вопроса.

Похоже, единственными из всех, кто откликнулся на просьбу власти, стала "Самооборона Майдана Мелитополя".

"К нам обратилась власть и мы действительно дали свое согласие, - отметил координатор "Самообороны Майдана Мелитополя" Алексей Надиев. - Этой ночью мы патрулировали город, по мере возможности охраняли, чтобы не было провокаций. Поскольку мы четко понимаем, что такие провокации не будут исходить ни от кого из патриотических сил. Здесь собрались люди культурные, адекватные, которые с истуканами и с памятниками воевать не собираются".

Хортицкому полку есть чем заняться, поэтому охранять лениных ребята не собираются.

"Пусть коммунистическая партия охраняет. У нас есть чем заниматься, кроме охраны идолов, - говорит командир Мелоитопольского подразделения Алексей Кишко. - Надо организовывать работу на блокпостах - финансирование выездов, питания. Служащим надо обеспечивать нормальные условия, потому что ребята стоят по 12 или 24 часа под дождем и снегом. Надо противостоять провокациям, бороться с диверсантами, не допустить паники - вот что основное".

Правый сектор охранять Лениных точно не будет.

"К Ленину можно относится по-разному. Но на самом деле цивилизованный выход из положения уже разработан: создать музей тоталитарной эпохи и убрать туда памятники, - отметил представитель "Правого сектора" Максим Трохимчук. - У нас сейчас одна общая беда, в стране идет война, не до памятников сейчас".
"ГраД" не считает проблему памятников важной на данный момент.

"Война очень близко, и для Мелитополя сейчас главное безопасность, а не война с каменными истуканами, - отметил "градовец" Юрий Дмитриенко.

А активист Майдана Сафрон Алипа предложил власти нанять частную охрану, чтобы охранять памятники, поскольку тратить на это деньги налогоплательщиков (а милиционеры, охраняющие памятники, содержатся именно на деньги налогоплательщиков) нецелесообразно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: власть, ленины, памятники, хортицкий полк, град, правый сектор, самооборона майдана