Суд по делу мэра вновь не состоялся

Добавить новость


5 Февраля 2015 13:27 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 906 

фото из архива
фото из архива
На этот раз из-за болезни Алексея Козлова.

5 февраля в зал судебного заседания по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» не явился обвиняемый Алексей Козлов. Суду была предоставлена справка, что он серьезно болен и находится на стационарном лечении. Диагноз подсудимого суд не огласил. Однако в документе указано, что состояние обвиняемого близко к тяжелому. Температура около 40 градусов. Заболел А. Козлов 30 января, к медикам обратился 1 февраля, от госпитализации отказался, но на следующий день все же был госпитализирован.

Приблизительный срок его лечения 10-12 дней, считают медики.

Процессуальный прокурор Денис Корх сказал, что вновь произошло «странное стечение драматических обстоятельств» и заметил, что в справке не указано, может ли обвиняемый участвовать в судебном процессе. Чтобы выяснить это, государственный обвинитель просил назначить судмедэкспертизу.

Большинство адвокатов было категорически против. Защитники говорили, что эксперты исследуют лишь документы и даже не общаются с пациентом, поэтому их выводы сомнительны. Кроме того, адвокаты выразили недоумение, как человек может присутствовать на суде с высокой температурой и при этом все адекватно воспринимать.

Совещаясь на месте, суд экспертизу решил не назначать и перенес слушание на 13 февраля. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: козлов, суд, болезнь, перенос