Поток переселенцев в Мелитополь не прекращается

Добавить новость


5 Февраля 2015 13:13 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 829 

Поток людей, покидающих свои дома на востоке страны и ищущих пристанище в Мелитополе, не прекращается. Ежедневно штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам регистрирует около 10 человек.

Существенного увеличения потока переселенцев, о котором сообщают в обладминистрации, в городе не заметили. По словам ведущего специалиста отдела гражданской защиты горрайонного управления ГСЧС Евгения Мозгового, ежедневно в штаб приходят не более 10 человек, нуждающихся в регистрации. Это жители разных населенных пунктов и городов Донецкой, Луганской областей. Ожидаемого наплыва людей из Мариуполя или Дебальцево нет.

Всего, по словам Е. Мозгового, в штабе к сегодняшнему дню зарегистрированы 3868 человек, в том числе 1147 детей и 1303 пенсионера. Правда, в который раз в штабе отмечают, что не все зарегистрированные на данный момент проживают в городе. Многие возвратились домой, многие регистрировались лишь для того, чтобы оформить выплаты. Так что назвать реальное количество людей, для которых Мелитополь стал родным домом, сложно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, штаб, гсчс, мозговой