Районные депутаты просят государство не душить их налогами

Добавить новость


5 Февраля 2015 12:33 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 702 

Принятые изменения в Налоговой и Бюджетный кодекс ставят сельхозпроизводителей в невыносимые условия. Об этом говорили депутаты Мелитопольского райсовета сегодня на сессии.

- Мелитопольский район сельскохозяйственный, за счет наших предприятий, фактически, живет район, - обратился к собравшимся депутат Геннадий Принус. - А сейчас мы видим, что государство ставит сельхозников просто в невыносимые условия. Внесены изменения в базу налогообложения для сельхозпроизводителей - увеличена примерно в семь раз оценка земли; изменена схема аккумуляции налога на доб.стоимость и пр. На заседании депутатской группы мы прикинули, что на каждое хозяйство в год ложится дополнительная нагрузка в сумме от полутора до двух миллионов гривен. Нам, аграриям, непонятно, почему отрасль, которая работала с прибылью и давала запасы валюты стране, государство хочет задушить?

- Как всегда, кто работает "по белому", тот и страдает, а те, кто вне закона, остаются в выигрыше, - отметил депутат Василий Масалабов. И призвал глав сельсоветов поспособствовать легализации всех сельхозпроизводителей, которые работают на территории сельсоветов.

Депутат рассказал, что аграрии попытались попасть на прием к премьеру, когда тот приезжал в Запорожье, но Арсений Яценюк времени для сельхозников не нашел.

Районные депутаты откликнулись на просьбу аграриев и Обращение подписали.

Остается только надеяться, что наверху их услышат. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоги, бюджет, сельхозпроизводители