На 42-м году жизни скончался актер и телеведущий Алексей Федотов

Добавить новость


5 Февраля 2015 12:53 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1296 

В воскресенье, 25 января, в Санкт-Петербурге на 42-м году жизни скончался от сердечного приступа популярный российский актер театра и кино Алексей Федотов. Был известен благодаря многочисленным сериалам, в которых играл как главные роли, так и роли второго плана, а также как ведущий различных программ и шоу, включая «Большую разницу».

Алексей Федотов родился 23 августа 1973 года в Невинномысске. Учился на физико-математическом факультете Таганрогского педагогического института. В 1996 г. окончил ВГИК. С 1996 по 2001 служил в Театре Сатиры «На Васильевском». Артист стал популярен благодаря своим пародиям в шоу «Большая разница». На его счету — пародии на Филиппа Киркорова, Михаила Боярского, Верку Сердючку, Юрия Гальцева, Никиту Джигурду, Бориса Гребенщикова и многих других.

Федотов был ведущим программ «Награда за смелость» (канал 7ТВ), «Западня», «Звездный Розыгрыш», «Частный сыщик», «Корзина» (5-й канал Санкт-Петербург). Заслужил целый ряд наград и премий: лауреат и номинант премий «Золотая Маска», «Золотой Софит» и Государственной премии России за спектакли «Таня-Таня» и «Васса Железнова», лауреат и номинант Всероссийского конкурса артистов эстрады, Санкт-Петербургского открытого конкурса, конкурса «Петербургский ангажемент», лауреат премии «ТЭФФИ» в составе программы «Большая разница», дважды номинант на звание «Человек года» в Санкт-Петербурге в номинациях «Актёр года» и «Шоумен года».

Снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон», «Двое из ларца», «Литейный, 4», «Тайны следствия». Исполнил главные роли в телесериалах «Мать и мачеха», «Груз».

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: федотов, большая разница, актер, смерть