В Донецке боевики обстреливают жилые кварталы

Добавить новость


5 Февраля 2015 11:56 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 561 

Минувшая ночь и утро проходят в Донецке очень напряженно – во многих районах города слышны залпы тяжелой артиллерии. Кроме того, поздно вечером в среду дончане были напуганы появлением в небе над городом медленно опускавшихся ярких белых точек. Паникеры посчитали, что это фосфорные бомбы, более осведомленные жители города уверяли, что это осветительные ракеты.

"В окне было зарево, жуткое зрелище! Белые точки медленно опускались, не знаю, что они там и кому освещали, но их видел, наверное, весь Донецк, – рассказала Сегодня.ua жительница Ленинского района Анна Дементьева. – Около одиннадцати часов вечера начало бабахать так, что многоэтажки возле цирка тряслись, как листья на ветру. Потом залпы стали тише. Утром мы обнаружили, что в доме нет тепла, электричества и горячей воды".

Как сообщили в коммунальных службах Донецка, в Ленинском районе снаряды упали по улице Профессоров Богуславских, где были полностью уничтожены три автомобиля. По предварительной информации, в одном из них погибли несколько человек. Также было повреждено осколками здание школы № 28.

"Вследствие обстрелов города получили повреждения в Куйбышевском районе дом по улице Софийская и дом по улице Югославская, а в Ленинском районе – частный дом на улице Новогорняцкой, там повреждено остекление, – сообщили коммунальщики. – Также в результате вчерашнего обстрела города по причине попадания взрывоопасного предмета получили повреждения жилые дома в Кировском районе по улице Лазника (дом уничтожен полностью), лишились стекол три 9-этажных дома по улице Кольцова".
Из-за боевых действий обесточены линии трамвайных маршрутов №№ 3, 4, 8 и 16, а также троллейбусный маршрут № 14.

За прошедшие сутки в результате обстрелов города ранено 33 мирных жителя, 8 погибли. Несколько районов Донецка лишились электроснабжения, водоснабжения, газа и тепла. "Без теплоснабжения остались 648 жилых домов, 19 больниц, 20 детских садов, 29 учебных заведений и 74 прочих потребителей. Из-за нарушения работы систем жизнеобеспечения города вследствие обстрелов услуги горячего водоснабжения не получают часть потребителей Киевского, Кировского, Куйбышевского, Ленинского и Ворошиловского районов", – заявили в коммунальных службах Донецка.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: артобстрел, донецк, война