Достойно внимания: ООО «Жилмассив» и «Комфорт-Мелитополь» гарантируют стабильный тариф

Добавить новость


5 Февраля 2015 09:00 | Просмотров: 970 

На прошлой неделе директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Максим Шахов заявил, что в бюджете текущего года субвенции на покрытие разницы в тарифах не будет. «Такая ситуация подталкивает нас к пересмотру тарифов на услуги ЖКХ, особенно на предприятиях, установление тарифов которых является сферой полномочий органов местного самоуправления», - считает чиновник. Абонентам ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» волноваться не стоит - предприятия продолжат обслуживать жилой фонд по действующим уже два года тарифам и поднимать их не собираются, заверил их гендиректор Юрий ОНИЩУК.

- Несмотря на безудержный рост цен и сложную ситуацию в стране в целом и в городе, наши абоненты оплатили уже более 90 процентов счетов, выставленных в январе за декабрь 2014 года. И коллективы ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» искренне благодарны добросовестным плательщикам, - уточнил Ю. Онищук. - В 2015 году мы продолжаем работать по тарифам, утвержденным в 2012 году. Лично я считаю, что в сложившейся сегодня ситуации поднимать тариф нельзя, что бы об этом не думали в области. Для того, чтобы оптимизировать производственные расходы, не ухудшив качество услуг, мы полностью отказались от подрядных работ - выполняем все своими силами. Часть штата сотрудников пришлось сократить, опробовали бригадный посуточный метод работы аварийных бригад.

Со старшими домов мы уже прорабатываем перечень работ, которые предстоит сделать в течение года. За зиму достаточно много проявилось текущих кровель - тех, что ранее не давали о себе знать. Немало заявок на ремонты подъездов и внутридомовых сетей. Нарастает проблема с предельной мощностью электросетей - енергоемких приборов в каждой квартире все больше, а возможности подстанций и кабелей очень ограничены.

В этом году, по новому Налоговому кодексу, ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» перечисляют единый налог (4 процента вместо прошлогодних 7) в общий фонд местного бюджета, откуда финансируются зарплаты наших бюджетников. Напомню, что отчисления с КП, включая НДС 20 процентов (которого в ООО нет), идут в госбюджет, откуда мелитопольцам вряд ли что-то перепадет.

Хочу еще раз напомнить, что ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» являются законными исполнителями услуг. Решения исполкома и конкурсной комиссии, в результате которых КП «Жилмассив» объявило себя единственным исполнителем услуг по содержанию и управлению жилфондом, являются незаконными, по ним уже идут суды. А законность решений Мелитопольского межрайонного и Днепропетровского апелляционного судов, которыми была оспорена законность назначения исполнителем услуг наших ООО с августа рассматривается Высшим административным судом Украины. И до вынесения вердикта по данному вопросу исполнение решений вышеозначенных судов остановлено. Таким образом, никаких препятствий для нормальной работы у нас нет. Договора, которые абоненты заключали с нами в 2013 году, являются действительными. И ни от одного жителя заявления с требованием расторгнуть договоры в соответствии с прописанной в них процедурой не поступало.

Кстати, если абонент заключит договор еще и с другим исполнителем этой же услуги - например, с КП, - ему придется платить по квитанциям обоих предприятий. А вот льготы и субсидии ему компенсируют только по одной из квитанций - по квитанции ООО это будет сделано гарантированно. Все необходимые документы мы подали в управление социальной защиты в январе в установленные сроки. 



 

Версия для печати
Loading...

Теги: тариф, жилмассив, комфорт, суд