На запорожском кладбище заранее выкапывают могилы

Добавить новость


4 Февраля 2015 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 671 

На запорожском кладбище заранее сделали могилы для бойцов АТО
На запорожском кладбище заранее сделали могилы для бойцов АТО
На запорожском кладбище заранее сделали могилы для бойцов АТО. Вызвано это погодными условиями.

На Кушугумском кладбище (пригород Запорожья) стоят несколько десятков пустых ям. Это не могилы в прямом смысле слова – лишь заготовки.

- Выкопать могилу в мерзлом грунте непросто, а если придется готовить несколько в краткий срок – это очень проблематично, - объяснили в коммунальном предприятии "Ритуал". - Поэтому мы сделали заготовки для могил – сняли промерзший верхний слой грунта. Это около 20-40 сантиметров.

Как оказалось, сотрудники Кушугумского кладбища периодически такое практикуют для бездомных. Порядка 200 бомжей ежегодно находят последний приют здесь. Поэтому несколько заготовок зимой всегда "держат про запас". Но такого количества, как сейчас не делали никогда раньше. На кладбищенской Аллее Славы сегодня чернеют несколько десятков будущих могил.

- Сейчас продолжаются боевые действия, к сожалению, они могут принести и новые жертвы, - говорят в "Ритуале". – В рефрижераторах моргов сейчас лежат несколько десятков неопознанных бойцов. Если – не дай Бог! – прибудут новые тела, их класть будет некуда. Поэтому, мы готовимся к тому, что придется проводить захоронение в кратчайшие сроки.

Сотрудники кладбища, конечно, надеются, что их предусмотрительность окажется только предосторожностью. Но, к сожалению, не известно, когда и какое количество бойцов придется хоронить.

1 октября 2014 года на Кушугумском кладбище похоронили 56 бойцов, которые попали в Иловайский котел. Личности далеко не всех удалось определить, поэтому 54 бойца были преданы земле как неопознанные. Экстренное захоронение решили провести как раз из-за нехватки мест в рефрижераторах.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: могила, ато