Генштаб прояснил ситуацию с выездом за границу для военнообязанных

Добавить новость


4 Февраля 2015 17:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 807 

Генштаб: справки из военкоматов для выезда за границу не нужны
Генштаб: справки из военкоматов для выезда за границу не нужны
В Генштабе ВСУ заявили, что украинцы могут спокойно выезжать за границу без каких-либо дополнительных документов.

Это значит, что военнообязанным не нужно разрешение из военкомата. Хотя ранее в Генштабе говорили о том, что военнообязанные могут переезжать за границу только с разрешения военкомата, кроме того и по территории Украины они должны ездить со справкой. Теперь уверяют, что "информация не совсем соответствовала действительности".

- При пересечении государственной границы никакого разрешительного документа от военного комиссариата не нужно… Речь шла о процедурах наработки соответствующих документов, которые предусмотрены требованиями указа президента, которым определено наработать соответствующие механизмы и в установленном порядке внести в Верховную Раду предложения об упорядочивании правил пересечения границы, - рассказал первый замначальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, передало агентство Интерфакс.

Талалай отметил, что на "мерах привязывания граждан к месту проживания или пребывания" делать акцент не нужно.

Что касается переселенцев, то тем, кто покинул территорию подконтрольную бойцам "ДНР"-"ЛНР" надо зарегистрироваться на новом месте жительства или стать на учет в военкомате, если они военнообязанные. Повестки придут по новому месту проживания.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: генштаб