Нато располагает прямыми доказательствами участия России в войне на Донбассе

Добавить новость


4 Февраля 2015 15:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 469 

Сотни представителей ВС РФ обучают и курируют сепаратистов.

НАТО располагает доказательствами поставок боевикам большого количества тяжелого вооружения из России, сообщил высокопоставленный офицер Альянса.

"В частности, это танки, артиллерия, ракетные системы залпового огня, ПВО. Очевидно, что это прямая поддержка России сепаратистов", – сказал он на брифинге в среду в Брюсселе.

Представитель НАТО также отметил, что на сегодня "сотни представителей ВС РФ на востоке Украины обучают и курируют сепаратистов".

По его данным, вдоль украинско-российской границы на территории РФ сосредоточены "тысячи" армейцев и вооружения.

"Мне хочется верить в то, что Россия понимает, что присутствие российских военных на востоке Украины дестабилизирует ситуацию в регионе. Этот конфликт необходимо решать дипломатическим путем", – подчеркнул офицер.

Он также продемонстрировал фотографии, сделанные со спутника в разное время летом 2014, сравнение которых демонстрирует увеличение количества российской техники у границы, а также фото и видеодоказательства обстрелов позиций украинских сил с территории РФ в тот же период.

"У нас также есть доказательства присутствия российских артиллерийских батальонов на Донбассе уже 21 августа 2014 года", – подчеркнул офицер.

Представитель Альянса отметил, что НАТО, как объединение, не оказывает помощь Вооруженным силам Украины.

"Некоторые страны, входящие в Альянс, поддерживают Украину, предоставляя оборудование, средства коммуникации, проводя обучение. Каждая такая страна сама принимала решение. НАТО не может давать или не давать оружие. Если отдельная страна намерена это делать – решение за ней", – подчеркнул представитель НАТО.

Напомним, по данным СНБО на территории Украины находится более 9 тысяч российских военных и наемников. Кроме того, по информации Совбеза, боевики регулярно получают помощь в виде оружия, боеприпасов и живой силы с территории РФ. Российская сторона все обвинения отвергает.

источник:segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нато, доказательства, война