Причины взрыва на улице Февральской до сих пор неизвестны

Добавить новость


4 Февраля 2015 14:53 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1061 

Более трех месяцев прошло со дня взрыва в многоэтажке по улице Февральской, унесшего жизни четырех молодых людей.

Нескольким семьям пришлось на долгое время покинуть свои квартиры.

Дом отремонтировали, люди вселились обратно, но причина ЧП до сих пор не озвучена.

Версия взрыва бытового газа, которую называли первой, опровергается специалистами ОАО «Мелитопольгаз» - повреждений сетей и газовых приборов не обнаружено.

Наиболее точную картину происшествия в таких случаях дают результаты комплекса экспертиз. Все материалы и вещественные доказательства с места события были переданы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Запорожской области, однако, официальных выводов до сих пор нет.

Возможная причина такой задержки – высокая загруженность работников центра, но из-за этого Мелитопольский горотдел милиции не может завершить предварительное расследование и обнародовать результат.

Неофициальные источники же сообщили, что на месте трагедии было найдено самодельное взрывное устройство, идентичное тому, которым пытались взорвать мелитопольский «Приватбанк». А погибших молодых людей спецслужбы подозревали в причастности к этому теракту и минированию военкомата. Один из них, якобы, был известным в городе активистом «Антимайдана».

Официального подтверждения, впрочем, как и опровержения этой информации нет. Как нет и других подозреваемых в этих преступлениях.

Если эта версия будет подтверждена результатами экспертизы, правоохранители смогут закрыть сразу три уголовных дела в связи со смертью подозреваемых.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв, антимайдан, милиция, экспертиза