Депутаты разрешат беспрепятственный доступ ко всем водоемам?

Добавить новость


4 Февраля 2015 16:01 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 919 

Нардепы в зале заседаний оживленно обсуждали законопроект «Обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования (№1107)».

1 дача на берегу днепраСегодня на пленарном заседании Верховной Рады 280 нардепов в первом чтении проголосовали за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов.

Так, с трибуны Веховной Рады как всегда эмоционально выступил лидер «Радиальной партии» Олег Ляшко:

«Сколько можно это терпеть? Олигархи позастраивали все что только можно. Был случай, когда мужчину застрелили, когда он вышел порыбачить на озере. Нахрен снести эти заборы», — заявил нардеп.

Вслед за Олегом Ляшко к микрофону вышла Александра Кужель от фракции «Батькивщина». Политик согласилась с предыдущим оратором, сказав, что практически ко все нардепам приходят избиратели именно с этой проблемой.

Отметим, законопроект предусматривает внесение изменений в Водный кодекс, Земельный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, закон о местном самоуправлении, закон о местных государственных администрациях.

Предлагается дополнить законодательство положениями, которые запрещают ограничение доступа к водоемам в связи с предоставлением прибрежных защитных полос (пляжных зон) в пользование юридическим или физическим лицам.

В частности, в статью 88 Водного кодекса и статью 60 Земельного кодекса предлагается внести положения, которые гарантируют гражданам беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжных зон, а также к берегам рек, водоемов и островам для общего водопользования.

Согласно предложенным изменениям, препятствование свободному доступу к водоемам является основанием для прекращения права пользования землями прибрежных защитных полос, которое предоставлено юридическим и физическим лицам.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: закон, ляшко, водоемы, рада