Террористы заявили о начале применения авиации

Добавить новость


4 Февраля 2015 14:24 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 672 

Пророссийские террористы так называемой "ЛНР" заявили об осуществлении авиационной атаки на позиции украинских военных.

"Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшей на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет", - сообщили в штабе боевиков, передают "РИА Новости".

Согласно заявлениям террористов, они использовали якобы захваченный в июле украинский Су-25.

В Украине связывают подобные заявления с созданием плацдарма для использования в дальнейшем российской авиации в Донбассе.

"Это они (боевики) создали основу для того, чтобы, возможно, российские штурмовики Су-25 могли применяться на территории Донецкой и Луганской областей", - прокомментировал заявления "ЛНР" депутат Юлий Мамчур.

27 января в Минобороны сообщили об уничтожении шести самолетов боевиков. Штурмовика Су-25 в перечне не было.

19 января в СНБО заявили, что опасаются использования российской авиации против сил АТО. "Бандофирование "ЛНР" заявило о создании собственных воздушных сил в составе двух самолетов: штурмовика СУ-25 и тренировочного Л-29. Этот факт свидетельствует о начале информационной кампании по прикрытию возможного использования российской военной авиации против сил АТО", - заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

источник:utro.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авиация, боевики, терроризм