Украина будет реформировать систему безопасности с помощью ЕС

Добавить новость


4 Февраля 2015 15:41 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 415 

Рада ратифицировала соглашение с ЕС о консультативной миссии по реформированию сектора безопасности Украины

Народные депутаты Украины поддержали законопроект № 0003 "О ратификации соглашения между Украиной и Европейским союзом относительно статуса Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины". За соответствующее решение проголосовали 272 депутата.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который докладывал данный документ в парламенте, бюджет миссии составляет более 13 млн евро на 2 года.

"Главной целью деятельности миссии является оказание помощи в проведении реформы правоохранительных органов путем консультативной помощи, реализации проектов, экспертного анализа соответствующих законов", - сообщил Климкин.

Как отмечается в пояснительной записке, целями создания миссии является предоставление Европейским союзом помощи в реформировании сектора безопасности Украины (структуры МВД, включительно с милицией и Национальной гвардией, Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины), мониторинг реализации решений и имплементации законодательства в сфере реформирования сектора безопасности, поддержка реформ путем проведения тренингов и обучения персонала причастных органов государственной власти.

Участие ЕС в реформировании структур безопасности и правоохранительных органов Украины будет осуществляться с учетом реальных потребностей и предложений украинской стороны и лучшего европейского опыта.

Заключение соглашения между Украиной и Европейским союзом относительно статуса Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЄС в Украине) (далее - Соглашение) было необходимым условием полноценного развертывания и работы КМЕС в Украине.

"Принятие закона о ратификации и вступления в силу соглашения позволит обеспечить полноценное развертывание КМЄС в Украине и начало ее работы в нашем государстве", - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, 11 ноября 2014 г. Украина и Евросоюз подписали в Брюсселе соглашение с начала работы в Украине консультативной миссии по реформе сектора общественной безопасности.

источник:rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ратификация, ЕС, система безопасности, закон