Золото III-го всеукраинского рождественского фестиваля увезли киевские богатыри

Добавить новость


4 Февраля 2015 07:17 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 995 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Борьба за награды фестиваля была захватывающей
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Борьба за награды фестиваля была захватывающей
1 февраля в центре культуры и досуга ТГАТУ прошел III-й всеукраинский рождественский фестиваль богатырского многоборья, в котором приняли участие пять команд настоящих богатырей. Мелитопольские силачи лишь один балл уступили киевлянам, но он и был победным.

По информации мастера спорта Украины по пауэрлифтингу, официального представителя федерации сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната Запорожской области, трехкратного обладателя титула "Самый сильный человек Запорожского края" Валерия Газаева, в ярком спортивном шоу этой зимы приняли участие команды Запорожья (Денис Полежко и Евгений Ванда), Днепропетровска (Геннадий Чипко и Владимир Левченко), две команды Киева "Киев-1" (Алексей Новиков и Дмитрий Танащук) и "Киев-2" (Александр Сташенко и Антон Моргун), мелитопольская команда в составе В. Газаева и Антона Дубровского. Как отметил В. Газаев, Мелитополь должен был представлять любимец нашей публики, перспективный спортсмен Иван Блинов. Но за неделю до соревнований Иван получил травму - вывихнул ногу. В срочном порядке пришлось искать ему замену, что было довольно непросто. В итоге, в паре с Валерием выступал бронзовый призер турнира "Богатырь 2014", серебряный призер турнира "Богатырь Днепропетровска" и обладатель кубка Украины в командном зачете Антон Дубровский.

Фестиваль порадовал немногочисленных, к сожалению, зрителей новыми интересными упражнениями, захватывающими эстафетами и азартной борьбой за призовые места. Силачи соревновались в пяти видах упражнений, среди которых восхищение зрителей вызвали эстафеты с перетаскиванием "коромысла" весом в 300 кг и 280-килограмового "колодца"; кантование покрышки весом в 360 кг; поднятие снарядов по нарастающей - гантели в 70 кг, кеги в 100 кг, бревна в 115 кг и оси Аполлона в 120 кг и других. На фоне этих супертяжестей поднятие и перетаскивание канистры в 150 кг, пивной кеги весом в 100 кг и баллонов весом в 120 кг казалось зрителям совсем уж легким делом. Правда, когда дошла очередь до конкурсов с их участием, немного нашлось смельчаков, которые захотели показать свою молодецкую удаль и силу и сравняться в тренированности с богатырями. Тем не менее, отважившиеся поучаствовать в конкурсах и показавшие результаты получили в награду призы.

А места среди участников Рождественского фестиваля распределились следующим образом: победителями и обладателями золотых медалей и кубков стали стронгмэны команды "Киев-1", второе место завоевала мелитопольская команда, на третьем - днепропетровцы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: богатырское многоборье, рождественский фестиваль, ТГАТУ, пять команд, Валерий Газаев