Списки уклонистов передадут правоохранителям

Добавить новость


3 Февраля 2015 12:54 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1225 

В марте правоохранителям Запорожской области передадут списки военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, под председательством заместителя губернатора (стажировка) Эдуарда Гугнина состоялось областное селекторное совещание по вопросам организации информационного сопровождения мероприятий мобилизации.

«Крайне необходимо, чтобы вы провели информационно-разъяснительную работу с трудовыми коллективами, а также взяли под контроль мониторинг обращений граждан, проведение различных акций. Это нужно внимательно отслеживать, чтобы не допустить возможных провокаций. Хочу, чтобы вы поняли главное: ответственное отношение к прохождению мобилизации в области – это дело всех и каждого. От нашей слаженной работы зависит успех нашей армии и дальнейшее установление мира в стране», - подчеркнул Эдуард Гугнин.

Заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, в свою очередь, особое внимание обратил на ряд проблем, которые существуют в области и мешают полномасштабному проведению мобилизации. Среди них – распространение антиукраинских листовок на территориях, блокировка мобилизационных процессов сельскими общинами, переезд военнообязанных в другие регионы. По словам полковника, худшие результаты мобилизационной кампании в Энергодаре, Каменско-Днепровском и Великобелозерском районах.

«Сейчас уже готовится реестр военнообязанных, уклоняющихся от мобилизации. В марте эти списки будут направлены в правоохранительные органы», - отметил Михаил Логвинов.

источник:panoptikon.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уклонисты, милиция, список, военкомат