Имя мелитопольского сокола Владимира Буркавцова увековечат в камне

Добавить новость


3 Февраля 2015 12:23 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 858 

Коллектив ООШ № 20 решил увековечить в камне имя своего выпускника, героя Украины, члена погибшего экипажа ИЛ-76 Владимира Буркавцова. 13 февраля на фасаде школы будет установлена мемориальная доска, сообщает пресс-служба мэрии.

Владимир был учеником ООШ № 20, в 1993 году он окончил учебное заведение и поступил в колледж военно-воздушных сил. С этого времени жизнь Владимира была неразрывно связана с авиацией: служба в частях ВС Украины, 25 гвардейской военно-транспортной авиационной бригаде. В небе мелитопольский сокол и погиб. 14 июня 2014 г. при заходе на посадку в аэропорту Луганска террористами был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, который перевозил личный состава с целью ротации. На борту самолета были 9 членов экипажа и 40 десантников. Все они погибли. 25 июля В. Буркавцов был похоронен на городском кладбище. Указом Президента от 20.06.2014 г, "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа", награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Чтобы почтить память своего ученика, коллектив школы решил установить мемориальную доску на фасаде учебного заведения. Инициативу педагогического коллектива поддержали ученики и родительский комитет. Торжественное открытие доски запланировано на 12.00 13 февраля.

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: оош № 20, летчики, мемориальная доска, ил-76