Морги на Донбассе забиты трупами террористов

Добавить новость


3 Февраля 2015 09:41 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2124 

В ходе последних атак на позиции украинской армии войска агрессора понесли огромные потери. По данным главы Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, в Красном Луче, Антраците и Снежном все медицинские учреждения переполнены ранеными боевиками. При этом в больницах не хватает препаратов, медицинского оборудования и расходных материалов, вследствие чего шприцы отбирают у ветлечебниц.

Кроме того, в Донецке переполнены все морги, в результате чего они перестали обслуживать гражданское население.

Несмотря на это, террористы продолжают атаки на позиции наших войск, при этом опять таки неся большие потери. Так, захватчики с применением двух танков и шести бронемашин атаковали украинский блокпост под Попасной. Украинские военные отбили атаку, уничтожив одну БМП-2 и один автомобиль боевиков.
Поредели ряды террористов и в результате действий украинской артиллерии. Наши военные накрыли ряд военных объектов оккупантов, включая один из пунктов управления, в районах Брянки и Стаханова. В результате противник оставил ряд позиций в Брянке.

Кроме того, огнем украинской артиллерии в районе Металлиста под Донецком уничтожен пункт управления войсками агрессора, который координировал действия бандформирований, оперирующих в районе Счастья и Станицы Луганской.

Отметим, об огромных потерях противника в ходе штурма Дебальцевского плацдарма сообщил и советник главы МВД Зорян Шкиряк. По его словам, «морги и больницы на территории, подконтрольной боевикам, переполнены сотнями трупов российских военнослужащих и наемников». При этом он отметил, что в ходе атаки на Углегорск российские военные вынуждены были создавать заградительные отряды, чтобы предотвратить бегство с передовой российских десантников.

О проблемах боевиков говорят и выступления главарей террористических Донецкой и Луганской «народных республик», в которых они призвали украинские власти к прекращению огня и началу переговоров.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, потери, морг