В Запорожье снова осквернили могилу погибшего воина

Добавить новость


3 Февраля 2015 08:36 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 613 

На Капустяном кладбище в Шевченковском районе вандалы разрушили намогильное сооружение и разбросали цветы, бережно оставленные родными и сослуживцами на могиле погибшего в зоне АТО запорожца Романа Швачко.

— Сегодня сотрудники предприятия проводили с утра обход – место захоронения было в порядке. Повторно осматривая территорию кладбища, было обнаружено, что могила военнослужащего повреждена. К сожалению, это уже не первый случай вандализма на могиле этого бойца. Об инциденте сообщили родственникам погибшего и в правоохранительные органы, — рассказал начальник СКП «Запорожская ритуальная служба» Олег Мамотенко.

На место происшествия выехали правоохранители, ведется расследование. Как отметил Олег Мамотенко, сегодня же рабочие предприятия приведут место захоронения в порядок, восстановят намогильное сооружение.

По данным СКП «Запорожская ритуальная служба», на запорожских кладбищах покоятся тела 60 украинских военнослужащих, погибших на Востоке Украины.

Вопросы, касающиеся захоронения защитников Украины находятся на особом контроле городской власти и лично городского головы Александра Сина. По словам Олега Мамотенко, СКП помогает семьям военных и обеспечивает весь комплекс мероприятий, начиная от оформления необходимых документов, проведения процедуры захоронения и заканчивая организацией поминального обеда, сообщает пресс-центр мэрии.

источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вандалы, кладбище, воин