СБУ задержала наводчиков огня по Мариуполю

Добавить новость


2 Февраля 2015 20:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 539 

СБУ задержала еще двух наводчиков огня по Мариуполю
СБУ задержала еще двух наводчиков огня по Мариуполю
Украинским правоохранителям удалось задержать двух человек, причастных к обстрелу Мариуполя, унесшему жизни трех десятков людей.

Об этом на брифинге рассказал советник главы ведомства Маркиян Лубкивский, сообщило агентство УНН. Граждане Украины 1962-го и 1965-го годов рождения попали в руки силовиков еще 28 и 29 января, но рассказать о громких задержаниях те почему-то решили только сейчас.

- Было установлено, что один из боевиков по кличке "Кора" был помощником, а по сути, руководителем так называемого "Гаишника", который осуществлял корректировку обстрелов. По заданию главаря одной из банд так называемой "армии Новороссии", известного в кругах рецидивистов под прозвищем "Террорист", боевик "Кора" переправлял оружие с контролируемой боевиками территории в Мариуполь. И это нами четко задокументировано и установлено, - заявил Лубкивский.

К слову, во время задержания у "Коры" нашли целый арсенал - три ручных гранатомета РПГ-26 и РПГ-18, реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7, снаряды, гранаты и патроны.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу