Бердянские волонтеры отправили посылку в зону АТО

Добавить новость


2 Февраля 2015 18:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 579 

Бердянские волонтеры отправили в Артемовскую ЦРБ Донецкой области большой груз медикаментов и перевязочных материалов для раненых под Дебальцево бойцов.

Шесть ящиков с самым необходимыми медикаментами и перевязочными материалами для раненых под Дебальцево украинских военных и мирных жителей от бердянских (Запорожская область)волонтеров отправила сегодня руководитель волонтерской организации "Берегини Таврии" Ольга Коник.

Просьба о помощи пришла в ночь на пятницу в виде СМС с неизвестного номера.
- Была половина первого ночи, - рассказала Ольга Ефимовна. – Текст дословно такой: "Бойцы просят помощи. Пожалуйста, позвоните им. Очень важно". И номер телефона. Я сразу же позвонила, ответили волонтеры из Черкасс, которые как раз привезли бойцам продовольственную помощь. Они сами делают тушенку и регулярно отвозят ее военным. В этот раз они стали свидетелями ужасных событий в районе Ольховатки, недалеко от Дебальцево, где, по их словам, произошел прорыв днр-ровских сил. Им позвонил боец, который рассказал, что прямым попаданием во время обстрела "Градами" разгромлена больница в Светлогорске Днбальцевского района. Есть жертвы - минимум один погибший среди персонала больницы, много раненых. Больных и раненых эвакуировали в Константиновскую и Артемовскую районные больницы. Туда же привозят раненых с передовых позиций. Их, по данным волонтеров – до четырехсот человек. Потом последовали другие звонки волонтеров из Черкасс и Винницы: "Перевязочных материалов не хватает, раны на скорую руку перевязывают даже шарфами. Помогите!" Они знали, что мы помогаем бойцам медикаментами, перевязочным материалом, формируем аптечки.

- Ольга Ефимовна, ваш телефон и эту информацию они, видимо, узнали из интернета?
- Возможно, или через третьи руки как-то дошло. Это не важно. Я попыталась выяснить у звонивших, что нужно конкретно. Начали приходить смс-ки: перевязочные пакеты, инфузионные системы, шприцы, кровоостановливающие препараты. Ночью я не смогла ни с кем связаться в Бердянске, люди отдыхали. И я зашла в интернет, чтобы выяснить, как можно добраться до Артемовска, какие там есть больницы. По прямой туда – около 300 километров, но ведь прямого пути сегодня нет, с объездами – все 400-500 километров. Но главное в другом – кто сейчас туда поедет? Я нашла телефоны Артемовского горздрава и, дождавшись утра, позвонила туда. Мне ответила заведующая: "Присылайте, распределим, а вам письмо пришлем". Я говорю, что нам не нужно никаких писем и распределения, мы хотим, чтобы помощь поскорее дошла до раненых, и попросила телефоны хирургии и травматологии их ЦРБ. Слава Богу, мне их дали, я созвонилась с этими отделениями и уже знала на кого высылать посылки.

- Что вы туда отправили, кто помог вам собирать посылки?

- У нас в "Берегинях Таврии" ест фонд, мы на эти деньги закупили много медикаментов в 195-й аптеке, в основном – ампульных, диффузионные системы, шприцы и так далее, нам сделали хорошую скидку. Помогла деньгами предприниматель Татьяна Ковалева, известный в Бердянске общественник Виктор Иванович Нетыкша, перевязочными материалами – гимназия "Надежда". Всем им – огромное спасибо. Получилось шесть больших ящиков, мы отправили их с "Новой почтой". Она, Слава Богу, ходит. Теперь ждем весточки из Артемовска, когда наши посылки дойдут. И молим Бога, чтобы все дошло в целости и сохранности.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: посылка