Необученные солдаты в зоне АТО становятся мишенями

Добавить новость


2 Февраля 2015 17:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 867 

Направление необученных солдат в зону АТО делает их мишенями, а не охотниками
Направление необученных солдат в зону АТО делает их мишенями, а не охотниками
Отсутствие адекватной боевой подготовки является большой проблемой Вооруженных сил Украины и негативно влияет на эффективность мобилизации.

Об этом в статье для ZN.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

"Недостаток боевой подготовки деморализует во время войны даже самых мотивированных и патриотичных солдат. Воин не впадает в панику, когда он может адекватно оценить происходящее и способен построить алгоритм своих действий в наиболее распространенных боевых ситуациях. Каждый солдат должен знать маневр — тогда бойцы не впадают в панику и могут проявлять инициативу, проявляют стрессоустойчивость", - пишет автор.

По мнению Бутусова, боевая подготовка — это полный провал Генерального штаба.

"В принципе, все руководство Генштаба, и особенно тех, кто отвечает за подготовку и инспектирует, можно увольнять только из-за того, что происходит в войсках. Потому что боевая подготовка ведется ниже всякой критики. Умение стрелять и понимание тактики в учебных центрах не дается, начальство даже запрещает заниматься самоподготовкой. Для учебных целей выдается недостаточно боеприпасов, боевые ситуации не моделируются. Необученные воины получают на фронте неограниченное количество боеприпасов, но, не имея наставников и инструкторов, при малейшей панике расстреливают "в белый свет" боекомплект и не приобретают никаких навыков", - говорится в статье.

Направление необученных и неслаженных воинских частей в зону боевых действий сейчас уже нельзя оправдать никакими требованиями срочности. На Донбассе ведется война, и слабо обученным частям там просто нечего делать — они мишени, а не охотники, отмечает автор.

Источник: zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато, мобилизация