У бойцов "ДНР"и "ЛНР" заканчивается живая сила

Добавить новость


2 Февраля 2015 17:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 763 

Лысенко: у бойцов
Лысенко: у бойцов "ДНР"-"ЛНР" заканчивается живая сила для взятия Дебальцево
Спикер АТО Андрей Лысенко считает, что решение так называемого руководства "ДНР"-"ЛНР" об объявлении мобилизации в Донбассе – показатель отсутствия живой силы.

- Уже прошла информация, что якобы Захарченко объявил общую военную мобилизацию, которую планирует провести в течение 10 дней. Мы еще будем эту информацию проверять, но это уже свидетельствует о том, что у боевиков заканчивается живая сила, и они так и не смогли выполнить свою задачу, чтобы за последние дни взять город Дебальцево, которое является стратегическим железнодорожным пунктом и наши военные его успешно удерживают, - рассказал спикер на брифинге в понедельник в Киеве, передало агентство УНН.

Что касается обстановки в Дебальцево, то Лысенко отметил, что украинские военные не собираются сдавать город и что у них есть достаточное количество солдат.

СБИТЫЙ САМОЛЕТ ВСУ - ЛОЖЬ

Спикер АТО опроверг информацию, распространенную ранее бойцами "ДНР" о сбитом над Горловкой самолете ВСУ.

- Согласно минских договоренностей, ВСУ не могут применять боевую авиацию и она не применяется. Украина придерживается всех требований. Поэтому информация о якобы применении украинской авиации против наземных сил боевиков она не соответствует действительности, является лживой, - отметил Лысенко.

Спикер сообщил, что единственные самолеты, которые применяет ВСУ – это авиация санитарного типа.

ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ЕДЕТ ТРАНСПОРТ И ВОЕННЫЕ

- По оперативной информации, через российский пункт пропуска "Донецк" за минувшие сутки в Украину въехали 15 автобусов и 5 тентованных грузовых автомобилей. Также в Украину проехали 2 микроавтобуса, из которых в пункте пропуска выходили лица в военной форме, некоторые из них - в головных уборах, характерных для "казаков", - сообщил Лысенко.

По данным спикера, за сутки погибли пятеро и ранены 30 солдат.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, днр