Тысячи российских уголовников пополнят ряды донбасских террористов

Добавить новость


2 Февраля 2015 16:33 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 783 

В Российской Федерации на 9 мая этого года готовится масштабная амнистия заключенных. Многих из тех, кого освободят из тюрьмы, как сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, отправят воевать в Украину.

«На 9 мая планируется большая амнистия в РФ, в результате которой на свободу должны быть выпущены зеки, которые пополнят ряды боевиков в борьбе против Украины», — сказал он.

По его словам, данная информация поступает в СБУ от оперативных источников. Свидетельствует она о том, что Россия сегодня ведет целенаправленную войну против Украины.

«Никого не хочу пугать и создавать беспокойство или нервозность, но хочу, чтобы все мы понимали, что против нас ведется сегодня чрезвычайно активная и агрессивная война, и должны быть сегодня все готовы к тому, что нашу страну нужно будет защищать», — заявил Лубкивский.

Отметим, в России на данный момент в местах заключения находятся более 800 тыс. человек. Амнистия, которую планируют провести в связи с 70-летием победы во второй мировой войне, коснется 300 тыс. из них, причем непосредственно на свободу выйдут не менее 45 тыс. заключенных.

Напомним также, что Россия уже давно пополняет ряды так называемых «ополченцев Донбасса» криминальными элементами. Так, попавшие в плен к украинским военным боевики признаются, что на родине их ставили перед выбором: садится в тюрьму или ехать воевать в Украину.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: амнистия, тюрьма, террористы