Война ЖЭКов: конфликт сторон решит суд

Добавить новость


2 Февраля 2015 13:09 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1008 

Рассудить КП «Жилмассив» с ООО «Комфорт-Мелитополь» и «Жилмассив» намерен Мелитопольский горрайонный суд. Первые слушания уже прошли, но ясность в главном вопросе: КП или ООО платить за январь и дальнейшие месяцы, слуги Фемиды так и не внесли.

Напомним, городская власть предприняла попытку монополизации этого сегмента оказания коммунальных услуг, мотивируя свои действия, якобы, недовольством работой частных ЖЭКов со стороны горожан.

Руководство ООО-шек, в свою очередь, называет действия власти незаконными, а свои предприятия - законными исполнителями услуги по содержанию жилфонда. Со стороны частных компаний в суд было направлено 4 иска, по 2 от каждой компании. Первые – на отмену решения исполкома, которым местные власти изъяли из списка законных исполнителей комуслуг оба частных предприятия, а второй – на отмену результатов конкурса, по результатам которого функция управления многоэтажным сектором была вверена КП «Жилмассив». Первые два иска (по поводу отмены решения исполкома – Д. В.) были рассмотрены судьями, и на время слушаний было принято приостановить действие вышеупомянутых документов.

- В пятницу прошли первые слушания по всем четырем нашим искам. Сторону КП представлял небезызвестный адвокат Дмитрий Бабков, ранее представлявший интересы Ярослава Пыжинского и даже имевший конфликты с законом, по поводу мошенничества, связанного с заводом «Продмаш». Суд первой инстанции признал вину юриста, но сейчас дело находится на апелляции, а соответственно, и приговор в силу не вступил. Что касается самого слушания, то рассмотрением занимались судьи Кучеренко и Зимогляд.

Поскольку слушания были первыми, то говорить о каком-то результате пока рано. Суд поручил нашим предприятиям подготовить необходимые для рассмотрения документы. По двум другим искам также назначены слушания. Пока неизвестна судьба еще одного нашего иска по поводу решения исполкома об отмене нашего тарифа, думаю, что в ближайшее время мы суд рассмотрит и эти жалобы, - прокомментировал Юрий Онищук.

Пока неизвестно, чем закончатся распри между КП и ООО-шками, но первые платежки, причем от всех упомянутых предприятий ждут горожан уже в начале этого месяца.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс