Спасателям вместе с рыбаками пришлось провести ночь на льдине

Добавить новость


2 Февраля 2015 15:43 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 540 

Возвращаясь с рыбалки на Кременчугском водохранилище вечером 1 февраля, 9 человек заметили, что оторваны от берега. Льдина дрейфовала в акваторию водохранилища один километр от берега (село Пронозовка Полтавской области).

- Жены рыбаков сразу же вызвали спасателей. Шесть сотрудников ГПСП №6 города Глобино на двух лодках "Шельф" отправились на поиски пропавших, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Светлана Рыбалко, помощник начальника ГСЧС в Полтавской области. – Найти рыбаков было не трудно, у них были фонарики и телефоны. Но возвращаться назад в 22.30 было очень опасно.

На водохранилище из-за порывов ветра начался шторм, из-за дождя и снега – плохая видимость. Поэтому спасатели приняли решение ночевать вместе с рыбаками на льдине до утра.

- Спасатели не сомкнули глаз – в любой момент тонкий лед мог треснуть, - рассказывает Светлана Рыбалко. – Поэтому, как только светало, решили добираться до берега. К счастью, и рыбаки, и работники пожарной части вернулись на берег здоровыми, но только очень уставшими.

Работники ГС ЧС надеются, что хотя бы для этих 9 мужчин ночлег на льдине станет большим уроком. Словами заядлых рыбаков трудно переубедить не выходить на лед при плюсовой температуре.

источник:kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шторм, лед, рыбаки, мчс