Цены на нефть снова падают

Добавить новость


2 Февраля 2015 10:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 437 

Цена на нефть эталонных марок снижается в понедельник после существенного подъема по итогам предыдущих торгов.

Отрицательное воздействие на рынок оказывают ожидания, что крупнейшая забастовка на НПЗ США с 1980 г. спровоцирует снижение переработки нефти и еще сильнее ухудшит ситуацию с перенасыщением топлива на мировом рынке, сообщают «Вести.Экономика».

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже подешевели на $1,31 до $51,68 за баррель. В пятницу стоимость контрактов повысилась на $3,86 и составляла на закрытие торгов $52,99 за баррель.
Стоимость фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась утром на $1,34 до $46,9 за баррель.

По итогам предыдущей сессии цена на контракт повысилась на $3,71 до $48,24 за баррель. Это стало самым существенным повышением цены с июня 2012 г. Тем не менее снижение WTI с начала текущего года составляет 12%.

Профсоюз United Steelworkers, который представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов, не смог договориться с нефтяными компаниями об условиях нового трудового соглашения. В результате в воскресенье были приостановлены работы на 9 предприятиях.
Общий объем мощностей на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей в сутки, что составляет около 10% общеамериканского показателя.

источник:forbes.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нефть, цена, экономика