Бердянский Майдан потребовал уволить начальницу отдела образования

Добавить новость


2 Февраля 2015 08:54 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 718 

Вчера,1 февраля, в Бердянске несколько сотен горожан собрались на Майдан с требованием уволить назначенного главврача горбольницы Юрия Грицкевича и начальницу горотдела образования Наталью Криворучко.

Напомним, мэр Алексей Бакай распорядился о назначении на должность начальника горотдела образования Натальи Криворучко. Вскоре депутат горсовета Виктор Цуканов на своей странице в Фейсбуке опубликовал фотографии и записи Криворучко, которая она разместила на своей странице в "Вконтакте". Политик обнаружил у чиновницы фотографии с сушенной рыбой и пивом, также Криворучко высказывались против действующей власти, фотографировалась на фоне флага Партии регионов и портрета Александра Януковича.

Сегодня Виктор Цуканов организовал "кадровый Майдан" с требованием уволить Криворучко. На акцию собралось несколько сотен горожан. Организаторы "нового Майдана" принесли с собой пиво и сушенную рыбу. При этом заявили, что это символ новых кадровых решений мэра Алексея Бакая.

На акцию за свое увольнения пришла также и сама Криворучко. "Я хочу сказать о том, какие опасные тенденции сейчас происходят. Подождите! Если вы хотите меня судить за политическую принаждежность, то куда мы дальше пойдем? Если сегодня вы меня судите за политическую принадлежность, то завтра Вас будут судить за вероисповедание", - заявила сторонница Партии регионов Наталья Криворучко.

На митинг также пришел сторонник чиновницы с плакатом в поддержку начальницы горотдела образования. Вскоре несколько женщин разорвали плакат сторонника чиновницы и выгнали его с площади первого бердянского горсовета.

"Если она считает, что Яценюк ушлепок, давайте скинемся ей на билет и пусть в понедельник поедет в Запорожье и лично ему скажет", - заявил Виктор Цуканов.

Также депутат зачитал обращение к мэру, в котором потребовал уволить Криворучко и назначить на ее должность опытного педагога. Также активисты недовольны главврачом горбольницы Юрием Грицкевичем, который прибыл в курортный город из зоны АТО в качестве беженца. На его место Цуканов предложил Дмитрия Егорова.



источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование. увольнение. майдан