Запорожцы снова сварили борщ для солдат

Добавить новость


1 Февраля 2015 20:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 379 

"Мы тоже будем защищать Родину, - говорят юные запорожцы. - Но пока мы только помогаем нашим бойцам!"
"Мы тоже будем защищать Родину, - говорят юные запорожцы. - Но пока мы только помогаем нашим бойцам!".

Как рассказала одна из организаторов Виктория Верозубова, для того, чтобы сварить столько концентрата
волонтерам необходимо переработать 1100 литров томата, 600 кг лука, столько же морковки, по 400 кг свеклы и капусты, 170 кг соленых огурцов.

- Сегодня мы поставили перед собой цель - приготовить 2,5 тыс. литров концентрата. Будем варить, пока не выполним эту норму, - говорит Виктория Верозубова.

Сложно представить, как эти хрупкие запорожские красавицы обработали столько овощей. Но ради своих героев патриотки справились с поставленной задачей. Что стоит нашим запорожанкам почистить и порезать 600 кг лука? Сложно было не расплакаться от резкого запаха лука. А наши патриотки резали и даже слезинки не проронили.

По словам волонтеров, очень много людей отозвались на их приглашение. Но в часть всех взять не смогли.

Так, сегодня принимала участие в варке борщей волонтер совета ветеранов Заводского района Светлана Варава.

- Меня пригласили волонтеры из "Лебедии". Я передавала через их организацию носки, которые вяжет моя дочка специально для бойцов, а девушки предложили мне стать участником большой варки борщей. Я не смогла отказаться, - рассказала Светлана Ивановна.

Вместе со взрослыми на кухне трудились трое учеников лицея "Выбор": Вероника - ученица второго класса и двое пятиклашек - Марк и Леша.

"Мы пишем письма, плетем сети, собираем много всего нужного для наших защитников, передаем сладости. Наши военные - настоящие герои! Я тоже хочу стать военным, - говорит ученик 5-го класса лицея "Выбор" Марк. - Я обязательно буду поступать в Киевское военное училище".

- Я тоже хочу защищать свою Родину, - говорит ученик 5-го класса лицея "Выбор" Алексей.

Ребята сегодня с особым старанием резали соленные огурцы для рассольников. Не смотря на столь юный возраст, запорожские школьники справились со своей работой на отлично.

Теперь все запорожские военнослужащие отведают самые вкусные борщи и рассольники, приготовленные с любовью.

Источник: /iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: борщ