Захарченко требует у Киева выполнить "предварительные условия"

Добавить новость


1 Февраля 2015 13:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 638 

Захарченко отказывается приезжать в Минск без выполнения Киевом
Захарченко отказывается приезжать в Минск без выполнения Киевом "предварительных условий"
Помощница лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко заявила, что он не планировал приезжать в Минск для участия во встрече Минской контактной группы, потому что Киев не выполнил предварительных условий, передает Росбалт.

"Предварительными условиями, в частности, было прекращение украинскими силовиками обстрелов городов "ДНР". Однако сегодня же, во время работы Минской группы, продолжались обстрелы Донецка, Макеевки и Горловки. Кроме того, мы предлагаем зафиксировать новую линию разграничения, а она изменилась с предыдущих переговоров в нашу пользу. Без согласия Киева на эти условия приезд глав "ДНР" и "ЛНР" в Минск не имеет смысла, о чем мы их предупреждали заранее", — пояснила помощница Захарченко.

Ранее сегодня Леонид Кучма заявил о срыве запланированного на 31 января раунда консультаций с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

"Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А. Захарченко и И. Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д. Пушилина и В. Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", - сообщил Кучма.

Источник:zn.ua, /fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, захарченко