"Гречанка": закулисные потребности сериала

Добавить новость


1 Февраля 2015 10:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1304 

Гречанка
Гречанка
На съемках сериала Гречанка съемочной группе пришлось намучиться с собаками, маленькими детьми и веселой актрисой.

Как Глаша стала Графом

Больше всего сложностей на съемках – это уже все знают – возникает с животными и детьми. Собака не слушает команд. Ребенок плачет там, где должен был смеяться, – и наоборот. Или вообще засыпает. Гречанка в этом смысле не исключение. За время работы в сериале сменилось несколько собак и четверо детей.

Изначально начали снимать овчарку по кличке Глаша. Но по ходу дел ее пришлось поменять – животному не хватало опыта для некоторых сложных сцен вроде вытаскивания человека из пожара.

Дублер оказался удивительно умным и с заданиями справлялся на раз-два. Но вот проблема: он был кобелем! Скрыть это в кадре не представлялось возможным, а звать такого парня Глашей было очень странно. Поэтому сценаристы и продюсеры засели за работу и придумали небольшую легенду о том, как у пса Графа появилась девчачья кличка, которая была рассказана в одной из сцен.

"Выглядел этот процесс очень смешно: за столом сидят умные дядьки и тетки, смотрят на умного здоровенного овчара и выдумывают, как из него сделать девочку, чтобы зрители не заметили, что это мальчик. Об этом надо было снимать отдельный фильм", – вспоминает режиссер Игорь Забара.

Сестра за брата

Детки менялись в сериале по двум причинам. Одни «вырастали» по сюжету, другие не выдерживали съемочного процесса, потому что надо было снимать одно и то же по нескольку дублей подряд. Все вздохнули, когда на роль Антошки, внука Софьи, нашли Рому Кондратюка – талантливого мальчика с богатым опытом съемок в рекламе и телепроектах.

Кстати, его родная сестричка должна была играть Антошку, только на три года младше. Но девочка раскапризничалась – и «выбыла» из процесса съемок.

Зато это стало хорошим рычагом воздействия на Рому. Как только она начинал баловаться, ему тут же напоминали:

«Знаешь, почему сестричку сняли из сериала? Плохо вела себя на площадке!».

И парень сразу приходил в себя.

Раны без причины

Взрослые актеры тоже не всегда слушали режиссера. Для сцены драки в фонтане, которая была в первой серии, Антону Феоктистову (Григорий) и Дмитрию Сове (Николай) пригласили дублеров. А ребята взяли и отказались от услуг каскадеров… Драку им все-таки помогли поставить, но все трюки они благополучно выполнили сами.

Хотя не всегда все идет так гладко, как хотелось бы.

"Как-то раз подвело огнестрельное оружие, – рассказывает Игорь Забара. – Пиротехники все подготовили: надели на актера специальные «посадки» – наполненные бутафорской кровью мешочки, которые крепятся на тело и в нужный момент разрываются с помощью замыкания контактов.

Но оружие не захотело стрелять, и посадки дважды разорвались не там, где надо, и не тогда, когда надо (улыбается). При этом рубашка на актере порвалась и кровь из «раны» тоже хлынула. А рубашек у нас только две – немного не рассчитали. Пришлось задержать съемку, пока везли новые рубашки".

Но чаще всего заминка в съемочном процессе происходила из-за Алены Алымовой, которая играет дочь Софьи. Она талантливая, но очень смешливая – способна расхохотаться даже во время самой серьезной сцены. Поскольку справиться с этим было трудно, режиссер придумал для девушки штраф: сорванный дубль – бутылка виски. В итоге актриса задолжала ящик!

А съемочная группа и вовсе была не в обиде: «расколы» Алены помогали коллегам снимать напряжение на площадке.

Источник: /tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гречанка