Территория "ЛНР" осталась без воды

Добавить новость


1 Февраля 2015 08:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

"Казаки" в результате обстрелов оставили территорию "ЛНР" без воды
"Казаки" так называемого "Всевеликого войска донского" в результате обстрелов из "Градов" села Светличное Попаснянского района Луганской области повредили водопровод, оставив без воды всю территорию "ЛНР" и несколько подконтрольных Украине населенных пунктов.

"90% добытой воды станция поставляет на территорию, оккупированную боевиками. Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а вчера (30.01) в результате нового обстрела был перебит еще один водопровод высокого давления. В результате вся территория так называемая "ЛНР", включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения. На контролируемой Украиной стороне без воды остаются несколько населенных пунктов - Золотое, Горское, Попасная, Карбонит, Новотошкивка, Светличное, Нижнее", - сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Для возобновления водоснабжения украинской территории ведутся ремонтные работы. В то же время Москаль категорично заявил, что облгосадминистрация не собирается за собственные средства ремонтировать водопроводы, которые подают воду в так называемую "ЛНР".

"Если самозванцы, провозгласившие себя властью, хотят, чтобы оккупированные территории были с водой, пусть устраняют повреждения за свои средства и собственными силами. Мы препятствовать этому не будем. Это принципиальная позиция", - сказал Москаль.

Источник: zn.ua,vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, вода, лнр