Очередной российский гумконвой прибыл на границу

Добавить новость


31 Января 2015 18:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 465 

Очередной российский гуманитарный конвой прибыл на границу с Украиной
Очередной российский гуманитарный конвой прибыл на границу с Украиной
На границу прибыл очередной гуманитрный конвой из России. 80 грузовиков проходят досмотр российскими таможенниками в присутствии украинских коллег и представителей ОБСЕ, сообщил УНН.

- Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна из них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, вторая - на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление, - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Грузовики поочередно въезжают на пункты пропуска, где их осматривают российские таможенники и пограничники. Эти процедуры осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. После завершения таможенного оформления колонны отправятся в Луганск и Донецк.

Ранее 12 гумконвой анонсировали в МИД РФ.

- На 31 января 2015 года планируется направление 12 гуманитарного конвоя в составе 176 машин (из них 157 грузовых), которым должны быть доставлены около 1,5 тысяч тонн гуманитарного груза (продукты питания - 920 тонн, материальные средства - 158 тонн, медицинское имущество - 60 тонн, ГСМ - 299 тонн), - сообщало ведомство.

Напомним, что в начале января из Ногинского спасательного центра МЧС в Донбасс прибыла 11-я по счету автоколонна из 120 грузовиков.

- В период с августа 2014 года по 15 января 2015 года МЧС России во взаимодействии с международными и общественными организациями организовало 11 гуманитарных конвоев, которыми на территорию Донецкой и Луганской областей Украины доставлено около 14 800 тонн грузов гуманитарной помощи, в том числе на территорию Донецкой области - около 6 950 тонн, на территорию Луганской области - около 7 850 тонн, - сообщили в МИД РФ.


Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, конвой