Аваков обвиняет "Айдар" в предательстве

Добавить новость


31 Января 2015 16:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 711 

Аваков обвинил
Аваков обвинил "Айдар" в предательстве
Вечером 30 января министр МВД Украины Арсен Аваков в своем Фейсбуке прокомментировал прошедший митинг бойцов батальона Айдар под стенами Минобороны.

- По поводу сегодняшней надуманной акции айдаровцев по блокированию МО.

Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте – предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности – нонсенс. Организация похищения человека – находящегося на реабилитации после ранения - подлость и тяжкое преступление, - написал Аваков.

По его словам, МВД расследует похищение некими людьми, представившимися айдаровцами, реального бойца "Айдара" Максима Козуба возле здания Минобороны.

- Настало время разложить все по полкам. У нас идет война, и те, кто открывают второй фронт в помощь агрессору - заслуживают эффективной оценки, - добавил Аваков.

Напомним, что 30 января, возле Министерства обороны собралось примерно 300 человек в камуфляже. Они выступали против расформирования добровольческого батальона "Айдар" и включения его в состав вооруженных сил, как отдельного подразделения. Причиной для акции протеста стала ситуация с печатью батальона. Конфликт внутри батальона привел к тому, что временно у бойцов два начальника. на самой акции раздавали листовки, мол, протестуют против расформирования "Айдара".

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: айдар, видео